29 февраля 2016 г.

Известно, что в России нет документа, который регламентировал бы качество винилового сайдинга (например, ГОСТа), а в США – где собственно сайдинг и зародился, он есть под названием ASTM D-3679. Многие отечественные заводы утверждают, что их виниловый сайдинг соответствует этому стандарту. Вероятно, так и есть, только до сих пор никто не предъявил документа из независимой лаборатории, доказывающего это. Тем более, из американской лаборатории. 

Компания Grand Line в 2015 году прошла независимую сертификацию виниловых изделий в Akron Rubber Development Laboratory, Inc. (ARDL), и первой из российских производителей сайдинга смогла показать сертификат с информацией о результатах тестирования.

Настоящий сертификат подтверждает успешное прохождение виниловым сайдингом Grand Line AMERIKA тестов на ударную прочность, пожаробезопасность и стойкость к УФ-излучению в соответствии со стандартами ASTM. Это фактически означает, что сайдинг Grand Line AMERIKA по результатам испытаний признан соответствующим тому уровню качества, который требуется для продаж в США и Канаде.

ARDL – это крупнейшая мировая лаборатория с штаб-квартирой, располагающей в предместье американского города Акрон, штат Огайо. ARDL образована в 1962 году, официально аккредитована A2LA (The American Association for Laboratory Accreditation), является дипломированным членом организации ASTM International и еще более десяти профессиональных сообществ, имеет сертификаты ISO, согласовывает свои действия с FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США). Лучший послужной список и придумать сложно.

Ниже предоставлены сертификаты ARDL о том, что они сертифицированная лаборатория и по ASTM, и по ISO 9001:2008